楽豚でトリプルミックス丼をいただく
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今日は「楽豚」というお店に行ってみました。
なんでも豚丼が美味しいお店なんだとか。
というか、以前に1回だけ行ったことがありますが、
結構久しぶりに行きます。
久しぶりになった理由は、単純に遠いから。
もっと近くにあれば・・・と思うお店の1つです。
開店直後ぐらいに着くように、ちょっと早めに出かけたところ、
着いたらまだ開店してませんでした・・・。
(11:30からのようで)
開店までまだ十数分あるので、近くのコンビニで暇つぶし。
(近くといっても数百メートルぐらいありますが・・・)
で、再度お店に向かうと、もう店内にはお客さんが・・・。
店内に入ると、もうすでに食べてる人もいます。
(早めに開店した?)
さてさて、席についてメニューを見ます。
このお店は基本豚肉がメインです。
丼とか定食とかカレーとかもあって、結構迷います。
でも、ここは豚丼ですね。
豚丼といっても、炭火焼きの豚肉、豚肉の角煮、豚肉のモツ煮
の3種類あります。
迷いますね。
そんな人向けなのか、それらを合わせたミックス丼なるものがあります。
それもダブルとトリプル。
ここはトリプルでしょ、ってことでトリプルミックス丼を注文。
そして、サイドメニューとしてサラダを注文します。
平日の昼前ですが、結構お客さんがいますね。
というか、次々入ってきます。
結構流行ってますね。
トリプルミックス丼のお味は?
しばらく待って、まずはサラダだけ出てきます。
わりと意識高い系のサラダですね・・・。
メインのメニューはまだのようなので、サラダを少しつまみます。
野菜はまあ普通の野菜ですが、ドレッシングがなかなか美味しいですね。
あと、お好み焼きなどにかける削り節がかかってます。
これもアクセントとしてはいいですね。
これ真似してみようかな。
そしてメインのトリプルミックス丼が出てきました。
角煮が1つに、左下がモツ煮、右が炭火焼きの豚肉です。
汁物は味噌汁ではなくて、だし汁のようなお吸い物でした。
まずはモツ煮から。
タレは甘いタレです。
そして、モツ煮は結構煮込まれてて、かなり柔らかいですね。
次は角煮。
角煮はお箸でほぐれる感じになっていて、脂分はとろけます。
結構いい角煮ですね。
そして、炭火焼きの豚肉です。
炭火焼きだけあって、ちゃんと炭火焼きの風味があります。
他の2つは味が多少似ているところがあるのですが、
この炭火焼きは少し趣の違う味になってます。
若干味が似てきたところで、お吸い物で中和、
時々サラダ、という感じで完食です。
丼は大盛りと特盛りがあるようですね。
今回は並にしてます。
(最近、量があんまり食べられないので・・・)
トリプルミックス丼は並で1100円。
トリプルだけあってちょいとお高いかなって感じ。
次に来たときは、定食とかもいいかな。